レバニラ炒め

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 250kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ニラ
- 100g
- 鶏レバー
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- A(片栗粉 大さじ1、酒 小さじ2、ショウガの絞り汁 小さじ1)
- B(酒 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レバーは冷水に浸け、黄色の脂肪・筋などを取り除いて洗う。
薄くそぎ切りにし、(A)をまぶしてもみ込み、10分おく。
ニラは、2cmの長さに切る。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、水分を切ったレバーを入れ、2〜3分よく炒める。
3.
(2)にニラを加えてひと混ぜし、(B)を加えて味を調え、1分位炒める。

4.
(3)の鍋肌にしょうゆを加えて、火を止める。
仕上げにゴマ油を加え、器に盛る。
ポイント
レバーは薄くそいでおくと、火の通りが良くなります。強火でさっと炒めれば、焦げることもなく、香ばしく炒められます。