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鶏肉の竜田揚げ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 491kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉
120g
サラダ用リーフミックス
30g
トマト
20g(1/8個)
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
A(薄口しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、ショウガの絞り汁 少々)
A(薄口しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、ショウガの絞り汁 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は4〜5cmの大きさに切り、(A)をふって10分おく。

2.

(1)の表面に片栗粉をまぶし、中温(170〜180℃)の揚げ油で2〜3分揚げる。

3.

(2)の上下を返して1〜2分揚げ、様子を見ながらしっかりと中まで火を通す。

4.

器に(3)・サラダ用リーフミックス・トマトを盛る。

ポイント

鶏肉に厚みがあると揚げるのに時間がかかってしまうので、一口大に切るときに、ならして切っておくと、均等に火が通りやすくなります。