ナスラックKitchen

サケのムニエル

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 226kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サケ
2切れ
サラダ菜
6枚
プチトマト
2個
レモン(くし形)
2切れ
バター
10g
白ワイン
小さじ2
小麦粉
小さじ2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケは塩・こしょうをふり、小麦粉を付ける。

2.

フライパンにサラダ油・バターを熱し、(1)を加える。
中火で2〜3分焼き、裏返して1〜2分焼く。

3.

(2)に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

4.

器に(3)・サラダ菜・プチトマト・レモンを盛り合わせる。

ポイント

サケを焼く際にサラダ油とバターを合わせて使うと、風味良くカリッと焼きあがります。魚の大きさにより、加熱時間を調節しましょう。