サケのムニエル

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 226kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- サラダ菜
- 6枚
- プチトマト
- 2個
- レモン(くし形)
- 2切れ
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケは塩・こしょうをふり、小麦粉を付ける。

2.
フライパンにサラダ油・バターを熱し、(1)を加える。
中火で2〜3分焼き、裏返して1〜2分焼く。
3.
(2)に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
4.
器に(3)・サラダ菜・プチトマト・レモンを盛り合わせる。
ポイント
サケを焼く際にサラダ油とバターを合わせて使うと、風味良くカリッと焼きあがります。魚の大きさにより、加熱時間を調節しましょう。