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サバの竜田揚げ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 333kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サバ(大・半身)
160g
サラダ菜
20g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
A(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、ショウガ汁 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サバは3cm幅のそぎ切りにし、(A)に15分漬ける。

2.

(1)の水気を切り、片栗粉を付ける。

3.

(2)を中温(170〜180℃)の油で揚げる。
1〜2分揚げたら上下を返し、40秒〜1分位カラリと揚げる。

4.

器にサラダ菜をに敷き、(3)を盛る。

ポイント

サバ表面の片栗粉が白く揚がると、脂っぽくならずにおいしく頂けます。表面を覆うように、片栗粉を付けてみましょう。
揚げる時間は、身の厚さにもよるので、様子を見ながら揚げましょう。