肉豆腐

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 321kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 100g
- 糸こんにゃく
- 100g
- 一味唐辛子
- 適量
- A(酒・薄口しょうゆ 各50ml、水 30ml、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は、3〜4cmの一口大に切る。
豆腐は四等分に切る
長ネギは、5mm幅の斜め切りにする。
糸こんにゃくは、3cmの長さに切る。

2.
鍋に(A)を加えて火にかけ、温まったら(1)を加えて強火で煮る。

3.
(2)が沸騰してきたら中火にし、4〜5分煮る。
具材をひと混ぜし、2〜3分煮る。

4.
(3)を器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
鍋に具が一面に並ぶように加えましょう。
煮込んでからは、しっかりと味がしみ込むように、ひと混ぜしながら煮ましょう。