ナスラックKitchen

野菜炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 313kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚もも薄切り肉
80g
キャベツ
2枚
ニンジン
5cm
タマネギ
1/2個
生シイタケ
2個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ2
A(赤味噌・みりん・酒 各大さじ1)
A(赤味噌・みりん・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも薄切り肉は、2〜3cmの一口大に切り、塩・こしょうをふる。
ニンジンは、3cmの短冊切りにする。
キャベツは、芯と葉に分け、芯は薄切りにし、葉は4〜5cmの長さに切る。
生シイタケは軸を外し、薄切りにする。
タマネギは、薄切りにする。

2.

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚もも薄切り肉を入れ、1〜2分炒めて取り出す。

3.

(2)にサラダ油大さじ1を足し、ニンジン・タマネギを加えて1分炒める。
キャベツ・生シイタケを加え、1〜2分炒める。

4.

(3)に(2)を戻し入れ、(A)を加える。
全体にからませて火を止め、器に盛る。

ポイント

野菜は炒めすぎないよう、食べる際に野菜の歯ざわりが残るようにして、さっと炒めましょう。