野菜炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 313kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 5cm
- タマネギ
- 1/2個
- 生シイタケ
- 2個
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ2
- A(赤味噌・みりん・酒 各大さじ1)
- A(赤味噌・みりん・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚もも薄切り肉は、2〜3cmの一口大に切り、塩・こしょうをふる。
ニンジンは、3cmの短冊切りにする。
キャベツは、芯と葉に分け、芯は薄切りにし、葉は4〜5cmの長さに切る。
生シイタケは軸を外し、薄切りにする。
タマネギは、薄切りにする。

2.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚もも薄切り肉を入れ、1〜2分炒めて取り出す。
3.
(2)にサラダ油大さじ1を足し、ニンジン・タマネギを加えて1分炒める。
キャベツ・生シイタケを加え、1〜2分炒める。
4.
(3)に(2)を戻し入れ、(A)を加える。
全体にからませて火を止め、器に盛る。

ポイント
野菜は炒めすぎないよう、食べる際に野菜の歯ざわりが残るようにして、さっと炒めましょう。