オニオンスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 150kcal(1人分)
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材料(4人分)
- タマネギ
- 300g
- フランスパン(薄切り)
- 4枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- バター
- 20g
- パセリ(粉末)
- 適量
- A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
- A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
- A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
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1.
タマネギは、繊維にそって薄切りにする。

2.
鍋にバターを入れて熱し、(1)を入れてあめ色になるまで、弱火でじっくりと炒める。

3.
(2)があめ色になったら、(A)を加えて煮立てる。
4.
(3)を耐熱容器に注ぎ、フランスパン・とろけるチーズを浮かべる。
250℃のオーブンで、チーズに焼き色が付くまで焼く。

5.
(4)が焼きあがったら、パセリ(粉末)をふる。
ポイント
タマネギは、根気よく炒めましょう。