ナスラックKitchen

オニオンスープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 150kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

タマネギ
300g
フランスパン(薄切り)
4枚
とろけるチーズ
大さじ2
バター
20g
パセリ(粉末)
適量
A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、繊維にそって薄切りにする。

2.

鍋にバターを入れて熱し、(1)を入れてあめ色になるまで、弱火でじっくりと炒める。

3.

(2)があめ色になったら、(A)を加えて煮立てる。

4.

(3)を耐熱容器に注ぎ、フランスパン・とろけるチーズを浮かべる。
250℃のオーブンで、チーズに焼き色が付くまで焼く。

5.

(4)が焼きあがったら、パセリ(粉末)をふる。

ポイント

タマネギは、根気よく炒めましょう。