ナスラックKitchen

コーンポタージュスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 230kcal(1人分)

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→材料(4人分)

クリームコーン(缶詰)
300g
タマネギ
1/2個
バター
20g
牛乳
300ml
生クリーム
大さじ4
パセリ(粉末)
少々
A(水 300ml、コンソメの素 小さじ2、ローリエ 1枚、塩・こしょう 各少々)
A(水 300ml、コンソメの素 小さじ2、ローリエ 1枚、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

鍋にバターを入れて熱し、(1)を入れる。
しんなりするまで、弱火でじっくりと炒める。

3.

(2)のタマネギがしんなりしたら(A)を加え、アクを取りながら10分位弱火で煮込む。

4.

(3)の水気がなくなってきたら、コーンクリーム缶・牛乳を加えて混ぜる。
混ざったら、火からおろしてあら熱を取り、ミキサーにかける。

5.

(4)がなめらかな状態になったら、鍋に戻して再び火にかける。
沸騰したら器に注ぎ、生クリームを回しかけて、パセリ(粉末)をちらす。

ポイント

タマネギを弱火でコトコト煮込むことにより、タマネギの甘みが加わり、おいしさが増します。