ナスラックKitchen

コンソメスープ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 24kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ベーコン(スライス)
2枚
パセリ(粉末)
少々
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。

2.

フライパンにサラダ油・(1)を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。

3.

(2)をクッキングペーパーを敷いたバットへあげ、余分な油を切る。

4.

鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。

5.

器に(4)を注ぎ、(3)・パセリ(粉末)を浮かべる。

ポイント

ベーコンは焦げやすいので、冷たいフライパン・油の状態から炒めていきます。