コンソメスープ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 24kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- パセリ(粉末)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。
2.
フライパンにサラダ油・(1)を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。

3.
(2)をクッキングペーパーを敷いたバットへあげ、余分な油を切る。
4.
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。
5.
器に(4)を注ぎ、(3)・パセリ(粉末)を浮かべる。
ポイント
ベーコンは焦げやすいので、冷たいフライパン・油の状態から炒めていきます。