ナスラックKitchen

ババロア

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    調理時間 : 150分
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    カロリー : 約 158kcal(1人分)

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→材料(8人分)型のサイズ(プリン型8個分)

生クリーム
200ml
牛乳
200ml
バニラエッセンス
数滴
桃の薄切り(缶詰)
適量
シロップ(缶詰)
適量
ミントの葉
8枚
A(ゼラチン 10g、冷水 50ml)
B(卵黄 2個分、グラニュー糖 50g)
B(卵黄 2個分、グラニュー糖 50g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に牛乳を入れ、(A)を加えて火にかけ、ゼラチンを煮溶かす。

2.

ボウルに(B)を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
(1)・バニラエッセンスを加え、こし器で裏ごす。

3.

(2)のボウルを氷水にあて、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。

4.

別のボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
3回に分けて(3)に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

5.

(4)を型に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やす。

6.

(5)を型から抜いて、器に盛る。
シロップをかけ、桃・ミントの葉で飾る。

ポイント

型から抜くときは、型の底をお湯に数秒浸けてから外しましょう。