ミモザサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- ニンジン
- 50g
- キュウリ
- 50g
- レタス
- 100g
- サニーレタス
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
- A(酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
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1.
ニンジンはハムと同じ厚さの輪切りにし、ハムと共にお好みの型で抜く。
共に沸騰した湯に入れて、ゆでる。
ハムは火が通ったら取り出し、ニンジンはやわらかくなるまでゆでる。

2.
キュウリはピーラーで長く薄くむき、塩水(分量外)にさらす。
しんなりしたら水気を切り、くるくると丸める。

3.
ゆで卵は、裏ごしする。
レタス・サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてぱりっとさせる。
4.
ボウルに(A)を入れ、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。
5.
器にレタス・サニーレタスをふんわりと盛る。
裏ごししたゆで卵・(1)・(2)を飾り、上から(4)を回しかける。
ポイント
ドレッシングを作る際は、混ぜながらオリーブオイルを加えましょう。