ナスラックKitchen

ミモザサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 130kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ゆで卵
2個
ハム
4枚
ニンジン
50g
キュウリ
50g
レタス
100g
サニーレタス
50g
オリーブオイル
大さじ2
A(酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンはハムと同じ厚さの輪切りにし、ハムと共にお好みの型で抜く。
共に沸騰した湯に入れて、ゆでる。
ハムは火が通ったら取り出し、ニンジンはやわらかくなるまでゆでる。

2.

キュウリはピーラーで長く薄くむき、塩水(分量外)にさらす。
しんなりしたら水気を切り、くるくると丸める。

3.

ゆで卵は、裏ごしする。
レタス・サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてぱりっとさせる。

4.

ボウルに(A)を入れ、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。

5.

器にレタス・サニーレタスをふんわりと盛る。
裏ごししたゆで卵・(1)・(2)を飾り、上から(4)を回しかける。

ポイント

ドレッシングを作る際は、混ぜながらオリーブオイルを加えましょう。