白身魚の香草焼き バルサミコソース

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 307kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- ズッキーニ
- 1本
- プチトマト
- 100g
- バジル(生)
- 2枚
- バジル(パウダー)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A(白ワイン 大さじ3、バルサミコ酢 大さじ2、バター 10g、塩 少々、砂糖 ひとつまみ)
- A(白ワイン 大さじ3、バルサミコ酢 大さじ2、バター 10g、塩 少々、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バジル(生)は、みじん切りにする。
ズッキーニは、1cmの輪切りにする。
2.
白身魚は塩をふってしばらくおき、水気をふき取る。
こしょう・バジルパウダーをふり、小麦粉を両面にまぶす。

3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターを入れて溶かす。
(2)・ズッキーニを並べ入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。

4.
(3)のフライパンを、キッチンペーパーでふき取る。
(A)を入れて弱火にかけ、フライパンを傾けて、ゆっくりと流れる位まで煮詰める。

5.
(3)の器にバジルのみじん切りをのせて(4)をかけ、プチトマトを添える。

ポイント
ハーブの量は、お好みで加減して下さい。