ナスラックKitchen

白身魚の香草焼き バルサミコソース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 307kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白身魚
4切れ
ズッキーニ
1本
プチトマト
100g
バジル(生)
2枚
バジル(パウダー)
小さじ1
バター
10g
小麦粉
適量
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A(白ワイン 大さじ3、バルサミコ酢 大さじ2、バター 10g、塩 少々、砂糖 ひとつまみ)
A(白ワイン 大さじ3、バルサミコ酢 大さじ2、バター 10g、塩 少々、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バジル(生)は、みじん切りにする。
ズッキーニは、1cmの輪切りにする。

2.

白身魚は塩をふってしばらくおき、水気をふき取る。
こしょう・バジルパウダーをふり、小麦粉を両面にまぶす。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターを入れて溶かす。
(2)・ズッキーニを並べ入れて両面をこんがりと焼き、器に盛る。

4.

(3)のフライパンを、キッチンペーパーでふき取る。
(A)を入れて弱火にかけ、フライパンを傾けて、ゆっくりと流れる位まで煮詰める。

5.

(3)の器にバジルのみじん切りをのせて(4)をかけ、プチトマトを添える。

ポイント

ハーブの量は、お好みで加減して下さい。