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味噌煮込みうどん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 442kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ゆでうどん
320g
鶏もも肉
200g
油揚げ
2枚
長ネギ
1本
かまぼこの薄切り
8切れ
シイタケ
4枚
4個
だし汁
2000ml
A(八丁味噌 100g、白味噌 20g、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
A(八丁味噌 100g、白味噌 20g、みりん 大さじ3、酒 大さじ2、しょうゆ・砂糖 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

土鍋にだし汁・(A)を入れ、よく溶き伸ばす。

2.

鶏もも肉は、一口大に切る。
油揚げは沸騰した湯にくぐらせて油抜きをし、1cm幅の短冊切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、4等分のそぎ切りにする。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにする。

3.

(1)を火にかけて沸騰したら、鶏もも肉・シイタケを加えて煮る。

4.

(3)の鶏もも肉に火が通ったら、油揚げ・長ネギ・かまぼこの薄切り・ゆでうどんを加える。

5.

(4)のうどんに7割火が通ったら、卵を割り入れて蓋をする。
卵が半熟状になるまで、煮込む。

ポイント

味噌の配合は、お好みで加減して下さい。味噌の味が濃厚なので、濃いめに取っただし汁が合います。