ナスラックKitchen

卵スープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 111kcal(1人分)

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→材料(4人分)

クリームコーン(缶詰)
300g
2個
万能ネギ
適量
ゴマ油
小さじ1
A(水 600ml、中華スープの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

万能ネギは、小口切りにする。
卵は、ボウルに割りほぐす。

2.

鍋にクリームコーン・(A)を入れて中火にかけ、よく混ぜながら煮立たせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。

3.

(2)に溶き卵を、菜箸につたわせながら入れる。
卵が浮いてきたら火を止め、風味付けにゴマ油を加える。

4.

(3)を器に注ぎ、万能ネギをちらす。

ポイント

卵を入れたら、浮いてくるまでさわらないようにすると、きれいな卵スープを作ることができます。