ナスラックKitchen

ガーリック風味のローストポーク

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 285kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚もも肉(かたまり)
200g
ニンジン
1/3本
しめじ
1/2パック(50g)
ジャガイモ
1個
ニンニクのすりおろし
1個分
セロリの葉
2本分
ディル
適量
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
適量
A(オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう 各適量)
B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)
B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)
B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉に塩・こしょうをふる。
ニンニクのすりおろしをまぶし、15分程おく。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。

3.

天板に、(2)をオリーブオイルごとのせる。
白ワインをかけ、セロリの葉ではさむ。

4.

ニンジン・しめじ・ジャガイモは、一口大の乱切りにしてボウルに入れる。
(A)をふり、豚肉の横に並べる。

5.

(4)を200℃のオーブンで、30分位焼く。
野菜は火が通ったら、途中で取り出す。

6.

(5)を器に盛り、ディルを飾る。
(B)を添える。

ポイント

セロリの葉は、香味野菜として色々と使えるので、捨てずに取っておきましょう。