かぼじゃがコロッケ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 298kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- カボチャ
- 小1/8個
- タマネギ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 適量
- ピーマン
- 適量
- プチトマト
- 2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 水
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- ソース
- 適量
- A(カレー粉・塩 各少々)
作り方
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1.
黄パプリカ・ピーマンは、棒状に切る。
プチトマトは、半分に切る。
2.
ジャガイモ・カボチャは、蒸し器で20分位蒸す。

3.
タマネギは、みじん切りにしてざるに入れる。
下にボウルを受けて、水に5分位さらす。
4.
(2)が熱いうちに、マッシャーでつぶす。
(3)・(A)を加えて、よく混ぜ合わせる。

5.
(4)を4等分にして、ゴルフボール位の大きさに形を整える。
小麦粉・水・パン粉の順に付ける。(小麦粉を付けたら、水はスプーンなどで回しかける。)

6.
(5)を180℃の油で、きつね色になるまで7〜8分位揚げる。
7.
(6)を器に盛り、(1)を添える。
お好みで、ソースを付けて頂く。
ポイント
ジャガイモやカボチャは、熱いうちのほうが調味料の浸透が良くなります。熱いうちに調味料を加えましょう。