ナスラックKitchen

かぼじゃがコロッケ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 298kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
1個
カボチャ
小1/8個
タマネギ
1/4個
黄パプリカ
適量
ピーマン
適量
プチトマト
2個
パン粉
1/2カップ
適量
小麦粉
大さじ2
ソース
適量
A(カレー粉・塩 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

黄パプリカ・ピーマンは、棒状に切る。
プチトマトは、半分に切る。

2.

ジャガイモ・カボチャは、蒸し器で20分位蒸す。

3.

タマネギは、みじん切りにしてざるに入れる。
下にボウルを受けて、水に5分位さらす。

4.

(2)が熱いうちに、マッシャーでつぶす。
(3)・(A)を加えて、よく混ぜ合わせる。

5.

(4)を4等分にして、ゴルフボール位の大きさに形を整える。
小麦粉・水・パン粉の順に付ける。(小麦粉を付けたら、水はスプーンなどで回しかける。)

6.

(5)を180℃の油で、きつね色になるまで7〜8分位揚げる。

7.

(6)を器に盛り、(1)を添える。
お好みで、ソースを付けて頂く。

ポイント

ジャガイモやカボチャは、熱いうちのほうが調味料の浸透が良くなります。熱いうちに調味料を加えましょう。