ナスラックKitchen

きのこのリゾット

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 323kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック(50g)
タマネギ
1/4個
パセリの茎
適量
パセリのみじん切り
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)
450ml
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。
マッシュルームは、半分に切る。
しめじは、ほぐす。
エリンギは、棒状に切る。

2.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを透き通るまで炒める。
マッシュルーム・しめじ・エリンギを加えて炒め合わせ、(A)をふる。

3.

(2)に米を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。

4.

(3)に白ワインを加え、米が浸る程度にブイヨンを加える。

5.

(4)にパセリの茎を入れ、残りのブイヨンを(4)に4回程に分けて加える。
20分〜25分位煮て、アルデンテに仕上げる。

6.

(5)を器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、パセリのみじん切りを飾る。

ポイント

米は洗わずに使用します。無洗米を使用しても良いです。
ブイヨンを加える際は、常に米が浸っている状態にしましょう。