ナスラックKitchen

ミートボールシチュー

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 334kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)
2カップ
トマトジュース
1/2カップ
コーンスターチ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー
適量
A(タマネギ 1/4個、セロリ 20g、ニンニク 1かけ)
B(パン粉 10g、塩・こしょう 各少々)
C(タマネギ 1/2個、エリンギ 1本、キャベツ 2枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)は、みじん切りにする。

2.

豚ひき肉をよく練る。
(B)・(1)を加えて混ぜ合わせ、15分程おく。

3.

(2)をボール状に丸め、コーンスターチをまぶす。

4.

鍋にブイヨンを入れて熱し、温まったら(3)を湯がいて取り出す。

5.

(C)は、1cm位の角切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さっと炒める。

6.

(4)の鍋に(5)を入れ、5分程煮る。
取り出したミートボール・トマトジュースを加え、5分程煮て火を止める。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

7.

(6)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。

ポイント

ミートボウルをゆがくときは、豚肉の色が変わったら取り出しましょう。