ミートボールシチュー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 334kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)
- 2カップ
- トマトジュース
- 1/2カップ
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 適量
- A(タマネギ 1/4個、セロリ 20g、ニンニク 1かけ)
- B(パン粉 10g、塩・こしょう 各少々)
- C(タマネギ 1/2個、エリンギ 1本、キャベツ 2枚)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)は、みじん切りにする。
2.
豚ひき肉をよく練る。
(B)・(1)を加えて混ぜ合わせ、15分程おく。

3.
(2)をボール状に丸め、コーンスターチをまぶす。

4.
鍋にブイヨンを入れて熱し、温まったら(3)を湯がいて取り出す。

5.
(C)は、1cm位の角切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さっと炒める。

6.
(4)の鍋に(5)を入れ、5分程煮る。
取り出したミートボール・トマトジュースを加え、5分程煮て火を止める。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

7.
(6)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
ポイント
ミートボウルをゆがくときは、豚肉の色が変わったら取り出しましょう。