ラップロールサンドイッチ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 501kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- スモークサーモン
- 8枚
- サラダ菜
- 4枚
- クリームチーズ
- 20g
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1/4本
- ハーブ(ディル)
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- A(白バルサミコ酢 大さじ1強、塩・こしょう 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
アボカドは皮をむき、レモン汁をふって、フォークでつぶす。

2.
ラップに、サンドイッチ用のパンをおく。
クリームチーズを塗って、サラダ菜をひく。
スモークサーモンを2枚並べ、上から(1)をのせる。
端からくるくると巻いて、5分程落ち着かせる。

3.
ナス・ズッキーニ・赤ピーマンは、小さめの乱切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を炒める。
(A)を加えて、少々煮詰める。
5.
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)を添えてハーブを飾る。
ポイント
クリームチーズがない場合は、マヨネーズで代用しても良いです。