ナスラックKitchen

ラップロールサンドイッチ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 501kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
アボカド
1/2個
スモークサーモン
8枚
サラダ菜
4枚
クリームチーズ
20g
ナス
1本
ズッキーニ
1/4本
赤ピーマン
1/4本
ハーブ(ディル)
2本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
A(白バルサミコ酢 大さじ1強、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

アボカドは皮をむき、レモン汁をふって、フォークでつぶす。

2.

ラップに、サンドイッチ用のパンをおく。
クリームチーズを塗って、サラダ菜をひく。
スモークサーモンを2枚並べ、上から(1)をのせる。
端からくるくると巻いて、5分程落ち着かせる。

3.

ナス・ズッキーニ・赤ピーマンは、小さめの乱切りにする。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を炒める。
(A)を加えて、少々煮詰める。

5.

(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)を添えてハーブを飾る。

ポイント

クリームチーズがない場合は、マヨネーズで代用しても良いです。