ナスラックKitchen

押し麦入りミネストローネ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 116kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

押し麦
大さじ2強
エリンギ
1本
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
トマト
小1個
ジャガイモ(皮付き)
1個
セロリ
1/4本
タマネギ
1/2個
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)
2カップ
味噌
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、みじん切りにする。
残りの野菜は、1cm位の角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りが出たらタマネギを加えて炒める。
塩をふり、ピーマン以外の残りの野菜を加え、じっくりと炒め合わせる。

3.

(2)に押し麦を加え、ブイヨンを注ぐ。
押し麦に火が通るまで、20分程煮る。

4.

(3)にピーマン・味噌を加えて2〜3分煮て、火を止める。
こしょうを加えて味を調え、器に盛る。

ポイント

野菜はじっくりと炒めると、甘みや旨みが引き出されます。