押し麦入りミネストローネ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 116kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 押し麦
- 大さじ2強
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 小1個
- ジャガイモ(皮付き)
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)
- 2カップ
- 味噌
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、みじん切りにする。
残りの野菜は、1cm位の角切りにする。

2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、ニンニクの香りが出たらタマネギを加えて炒める。
塩をふり、ピーマン以外の残りの野菜を加え、じっくりと炒め合わせる。

3.
(2)に押し麦を加え、ブイヨンを注ぐ。
押し麦に火が通るまで、20分程煮る。

4.
(3)にピーマン・味噌を加えて2〜3分煮て、火を止める。
こしょうを加えて味を調え、器に盛る。

ポイント
野菜はじっくりと炒めると、甘みや旨みが引き出されます。