ナスラックKitchen

大葉&チーズのロールカツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 471kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
180g
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
パセリ
適量
小麦粉
大さじ1.5
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
塩・こしょう
各適量
ソース
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚もも肉に、塩・こしょうをふる。

2.

(1)を、2枚並べる。
大葉・スライスチーズをのせて、端からくるくると巻く。

3.

(2)に茶こしで小麦粉をまんべんなくふりかけ、溶き卵・パン粉の順に付ける。

4.

180℃に温めた油で、(3)をきつね色になるまで揚げる。
器に盛ってパセリを飾り、お好みでソースを付けて頂く。

ポイント

大葉が大きい場合は、半分に切って使用しましょう。
豚肉で野菜を巻くときは、巻き始めをしっかりと巻き、くるくると転がしましょう。