野菜ジュースピラフ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 348kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 米
- 1合
- タマネギ
- 小1/2個
- セロリ
- 1/4本
- しめじ
- 30g
- 大豆(水煮)
- 1/2カップ(約60g)
- パセリのみじん切り
- 1茎分
- スライスアーモンド
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(野菜ジュース・水 各1/2カップ、白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/4)
- A(野菜ジュース・水 各1/2カップ、白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
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1.
タマネギ・セロリは、角切りにする。
しめじは、3等分にする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加えてよく炒める。
セロリを加えてさらに炒め、塩をふる。

3.
(2)に、しめじ・大豆を加えてざっと炒める。
米を加えて、さらに炒める。

4.
(3)に(A)を加えて蓋をし、中火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、15分炊く。
火からおろして、10分蒸らす。
5.
フライパンにスライスアーモンドを入れ、香ばしい香りがするまで炒る。
6.
(4)に、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、(5)を添える。
ポイント
きのこ類が入ると、味にコクが加わります。しめじの他に、エリンギでもOKです。