ナスラックKitchen

イチジクとスペアリブ煮

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 362kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚スペアリブ
350g
イチジク
2個
ニンニク
1かけ
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ミント(飾り用)
1本
A(水 300ml、赤ワイン 100ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚スペアリブに塩・こしょうをふってすりこみ、10分おく。

2.

イチジクは、4等分に切る。
ニンニクは、薄切りにする。

3.

フライパンに、ニンニクの薄切り・サラダ油を加えて温める。
温まったら(1)を加え、表面を焼いて取り出す。

4.

(3)のフライパンからニンニクの薄切りを取り出し、油を拭き取る。
(A)・イチジク・(3)で取り出した(1)を加えて、火にかける。

5.

(4)が沸騰したら、中火にしてしょうゆを加え、15〜20分煮る。
途中で上下を返して、焦がさないようにして煮詰める。

6.

器に(5)を盛り、ミントを飾る。

ポイント

スペアリブの表面を焼くと、ジューシーな肉汁が外に出にくくなります。