イチジクの生サンドイッチ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 303kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- イチジク
- 3個
- ミント(飾り用)
- 1本
- A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ2)
作り方
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1.
イチジクは皮をむいて、横に4等分に切る。
2.
ボウルに(A)を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てる。
3.
サンドイッチ用パンの片面に(2)のクリームを塗り、イチジクをのせる。
もう1枚のパンに(2)のクリームを塗り、塗った面を下にして重ねて、軽くおさえる。
これを3組作ったら、バットなどに入れて冷蔵庫で10分程おく。

4.
(3)をそれぞれ2等分に切って器に盛り、ミントを飾る。
ポイント
パンに生クリームと水分のある果物を挟むので、一度冷蔵庫で冷やすと包丁で切りやすくなります。また、濡れ布巾やキッチンペーパーなどで、切るたびに包丁のクリームを拭き取ると、切り口もきれいにできあがります。