ナスラックKitchen

イチジクの生サンドイッチ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 303kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
イチジク
3個
ミント(飾り用)
1本
A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチジクは皮をむいて、横に4等分に切る。

2.

ボウルに(A)を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てる。

3.

サンドイッチ用パンの片面に(2)のクリームを塗り、イチジクをのせる。
もう1枚のパンに(2)のクリームを塗り、塗った面を下にして重ねて、軽くおさえる。
これを3組作ったら、バットなどに入れて冷蔵庫で10分程おく。

4.

(3)をそれぞれ2等分に切って器に盛り、ミントを飾る。

ポイント

パンに生クリームと水分のある果物を挟むので、一度冷蔵庫で冷やすと包丁で切りやすくなります。また、濡れ布巾やキッチンペーパーなどで、切るたびに包丁のクリームを拭き取ると、切り口もきれいにできあがります。