ナスラックKitchen

ヒラメのカルパッチョ&ニンニク味噌

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 160kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ヒラメ(刺身用)
100g
トマト
100g
タマネギ
50g
春菊
30g
黒粒こしょう
少々
A(味噌・オリーブオイル・酢 各大さじ1、水 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(味噌・オリーブオイル・酢 各大さじ1、水 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは横にして3mmの厚さに切り、さらに2等分にする。

2.

タマネギは薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。

3.

春菊はやわらかい葉先をちぎって、皿の周囲にのせる。

4.

(3)の皿の中央に(2)をおき、その上に(1)を広げて並べる。
一番上にヒラメをのせ、黒粒こしょうをふる。
別の器に(A)を入れて、添える。

ポイント

野菜は、よく冷やしてから調理しましょう。盛り合わせたあとも、冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。