ヒラメのカルパッチョ&ニンニク味噌

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 160kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ヒラメ(刺身用)
- 100g
- トマト
- 100g
- タマネギ
- 50g
- 春菊
- 30g
- 黒粒こしょう
- 少々
- A(味噌・オリーブオイル・酢 各大さじ1、水 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A(味噌・オリーブオイル・酢 各大さじ1、水 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
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1.
トマトは横にして3mmの厚さに切り、さらに2等分にする。

2.
タマネギは薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。
3.
春菊はやわらかい葉先をちぎって、皿の周囲にのせる。

4.
(3)の皿の中央に(2)をおき、その上に(1)を広げて並べる。
一番上にヒラメをのせ、黒粒こしょうをふる。
別の器に(A)を入れて、添える。
ポイント
野菜は、よく冷やしてから調理しましょう。盛り合わせたあとも、冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。