ナスラックKitchen

焼きおにぎり

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 252kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

3合
ちりめんじゃこ
50g
炒りゴマ
大さじ2
青のり
大さじ2
小さじ1
A(だし汁 540ml、酒・しょうゆ 各大さじ2)
A(だし汁 540ml、酒・しょうゆ 各大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米は、といでザルにあげる。
給水して白くなったら、炊飯器に入れる。

2.

(1)に(A)・ちりめんじゃこを入れて炊く。

3.

(2)が炊きあがったら、炒りゴマ・青のりを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを4個作る。

4.

(3)の表面に、粘付きがなくなるまで冷ます。
焼き網にのせて、軽く焦げ色が付くまで焼く。

ポイント

おにぎりが温かいまま焼くと、焼き網に付きやすいので注意して下さい。