焼きおにぎり

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 252kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 炒りゴマ
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- A(だし汁 540ml、酒・しょうゆ 各大さじ2)
- A(だし汁 540ml、酒・しょうゆ 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
米は、といでザルにあげる。
給水して白くなったら、炊飯器に入れる。
2.
(1)に(A)・ちりめんじゃこを入れて炊く。

3.
(2)が炊きあがったら、炒りゴマ・青のりを入れて混ぜ合わせ、おにぎりを4個作る。

4.
(3)の表面に、粘付きがなくなるまで冷ます。
焼き網にのせて、軽く焦げ色が付くまで焼く。

ポイント
おにぎりが温かいまま焼くと、焼き網に付きやすいので注意して下さい。