ナスラックKitchen

豚丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 647kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
豚ロース薄切り肉
200g
豚バラ薄切り肉
200g
タマネギ
1個
万能ネギ
1〜2本
ショウガの絞り汁
小さじ1
A(しょうゆ・みりん・酒 各大さじ3、黒砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れて、火にかける。
黒砂糖が溶けたら火を止め、ショウガの絞り汁を加える。

2.

豚ロース薄切り肉と豚バラ薄切り肉は、一口大に切る。

3.

タマネギは、1㎝弱の幅に切る。
万能ネギは、小口切りにする。

4.

フライパンに(2)を入れて炒め、出た油分をキッチンペーパーで拭き取る。
全体が焼けたら、取り出す。

5.

(4)のフライパンをそのまま使用し、タマネギを入れて炒める。
タマネギが透明になったら、(4)の豚肉を入れる。

6.

(5)に(1)を加えて、全体にからめる。

7.

器にご飯を盛り、(6)をのせる。

ポイント

豚肉の焼き加減は、お好みで決めて下さい。仕上げに七味唐辛子をふっても良いです。たれは多めに作っておくと便利です。