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ヒラメのアラのサフランスープ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 52kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ヒラメのアラ
300g
タマネギ
40g
チャービル
4本
1,200ml
こしょう
少々
A(ローリエ 1枚、白粒こしょう 小さじ1/2)
B(ブランデー 大さじ1、塩 小さじ1/2、サフラン 小さじ1/3)
B(ブランデー 大さじ1、塩 小さじ1/2、サフラン 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ヒラメのアラは、水でよく洗う。
タマネギは、薄切りにする。

2.

沸騰した湯に、ヒラメのアラを入れる。
10秒程加熱したら、火を止めてこす。

3.

鍋に(2)・水・(A)を入れて、火にかける。
沸騰したら、中火にして10分煮る。

4.

(3)を、目の細かいザルでこす。

5.

(4)を別の鍋に入れて火にかけ、タマネギ・(B)を加えて10〜12分煮る。

6.

(5)をこしょうで味を調え、器に盛ってチャービルを浮かせる。

ポイント

ヒラメは、よく洗ってから湯通しすると、生臭さが消えてすっきりとしたスープに仕上がります。
ヒラメのアラは煮ると身がほぐれやすくなるので、ザルを使ってこしましょう。