マツタケのすき焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 286kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- マツタケ
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 春菊
- 50g
- A(水・酒 各50ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マツタケは、薄切りにする。
豆腐は、厚さ1cmの角切りにする。
春菊は、3cmの長さに切る。

2.
鍋に(A)を入れて煮立てる。
3.
(2)に(1)を加えて、中火で6〜7分煮る。
ポイント
どの食材も火が通りやすく、薄味でもおいしく食べられます。特にマツタケは、加熱しすぎないようにしましょう。
火加減が強いと、煮汁が早くなくなるので気を付けましょう。