マツタケのバターソテー

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- マツタケ
- 30g
- チャービル
- 1本
- かぼす
- 10g
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マツタケは濡れ布巾でふいて、長さ3〜4cmの薄切りにする。
2.
フライパンにバターを溶かし、マツタケを加えて1分間炒める。
塩・こしょうをして、火を止める。

3.
(2)を器に盛り、チャービルとかぼすを添える。
ポイント
フライパンが温まりバターが半分程溶けたら、マツタケを加えてさっと炒めます。
マツタケの香りが出たら、火を止めましょう。