ナスラックKitchen

マツタケの卵とじ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 120kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マツタケ
30g
タマネギ
40g
春菊
1本
溶き卵
2個分
だし汁
300ml
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マツタケは、長さ3cmの薄切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
春菊は、2cmに切る。

2.

小鍋に、だし汁とタマネギを入れて火にかける。
沸騰したら、中火にして2分煮る。

3.

(2)に(A)・マツタケを加え、2分煮る。

4.

(3)に、春菊を加えて強火にする。
溶き卵を少しずつ加えて、半熟の状態で器に盛る。

ポイント

マツタケは香りを大切にしたいので、水で洗わずに布巾などでふいてから調理しましょう。煮すぎないのもポイントです。