モロヘイヤのチーズパイ

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 449kcal(1人分)
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材料(2人分)
- パイ生地(冷凍)
- 2枚
- モロヘイヤ
- 70g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 塩(ゆで物用)
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤをゆでる。
1cmの長さに切り、塩をふる。
2.
クリームチーズは、適当な大きさにちぎる。
3.
パイ生地の1枚は、フォークで軽く刺して数ヵ所に穴を開ける。
(1)を並べて(2)をのせて、上から(A)をかける。
溶いた卵黄をハケで、パイ生地の周囲に塗る。

4.
もう1枚のパイ生地は、2cm位の間隔に包丁で切り込みを入れる。
(3)の上にかぶせて、周囲をフォークの背で押しながら合わせる。

5.
(4)の表面に卵黄を塗って、230℃のオーブンで18〜20分焼く。

ポイント
ゆでたモロヘイヤは、水気をよく切ってから使いましょう。パイ生地が作業中にやわらかくなってしまったら、冷蔵庫に入れて冷やしてから焼くと良いでしょう。