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モロヘイヤのチーズパイ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 449kcal(1人分)

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→材料(2人分)

パイ生地(冷凍)
2枚
モロヘイヤ
70g
クリームチーズ
50g
卵黄
1個分
塩(ゆで物用)
小さじ1/4
少々
A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)
A(トマトケチャップ 大さじ2、オレガノ[乾燥] 小さじ1/5、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤをゆでる。
1cmの長さに切り、塩をふる。

2.

クリームチーズは、適当な大きさにちぎる。

3.

パイ生地の1枚は、フォークで軽く刺して数ヵ所に穴を開ける。
(1)を並べて(2)をのせて、上から(A)をかける。
溶いた卵黄をハケで、パイ生地の周囲に塗る。

4.

もう1枚のパイ生地は、2cm位の間隔に包丁で切り込みを入れる。
(3)の上にかぶせて、周囲をフォークの背で押しながら合わせる。

5.

(4)の表面に卵黄を塗って、230℃のオーブンで18〜20分焼く。

ポイント

ゆでたモロヘイヤは、水気をよく切ってから使いましょう。パイ生地が作業中にやわらかくなってしまったら、冷蔵庫に入れて冷やしてから焼くと良いでしょう。