ナスラックKitchen

モロヘイヤのおかか納豆

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 66kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

モロヘイヤ
100g
ひきわり納豆
40g
かつお節
2g
しょうゆ
小さじ2
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤの葉先を4〜5分ゆでる。

2.

(1)がやわらかくなったらザルにあげ、水にさらしてよく絞る。
1cm幅に切り、5mm位に細かく刻む。

3.

器に(2)・ひきわり納豆・かつお節を盛り、上からしょうゆをかける。

ポイント

モロヘイヤの茎や芯は、硬い場合があります。できるだけ、やわらかい葉先の部分を選びましょう。