モロヘイヤのおかか納豆

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 66kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 100g
- ひきわり納豆
- 40g
- かつお節
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤの葉先を4〜5分ゆでる。

2.
(1)がやわらかくなったらザルにあげ、水にさらしてよく絞る。
1cm幅に切り、5mm位に細かく刻む。

3.
器に(2)・ひきわり納豆・かつお節を盛り、上からしょうゆをかける。
ポイント
モロヘイヤの茎や芯は、硬い場合があります。できるだけ、やわらかい葉先の部分を選びましょう。