梨のココット

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 204kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径8〜9cmのココット型)
- 梨
- 200g
- 小麦粉
- 25g
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
梨の皮と芯を取り除き、8等分に切る。
ココット型に、4切れずつ入れる。
2.
小麦粉・グラニュー糖をボウルに入れ、手で混ぜ合わせる。

3.
(2)にバターをちぎって加え手で混ぜ、ポロポロの状態にする。

4.
(1)の上に(3)をかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント
オーブンで焼くときの目安は、表面に香ばしい焼き色が付き、カリッとした状態になるまで焼きます。