ナスラックKitchen

梨のココット

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 204kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径8〜9cmのココット型)

200g
小麦粉
25g
バター
20g
グラニュー糖
10g
グラニュー糖
10g
グラニュー糖
10g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梨の皮と芯を取り除き、8等分に切る。
ココット型に、4切れずつ入れる。

2.

小麦粉・グラニュー糖をボウルに入れ、手で混ぜ合わせる。

3.

(2)にバターをちぎって加え手で混ぜ、ポロポロの状態にする。

4.

(1)の上に(3)をかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。

ポイント

オーブンで焼くときの目安は、表面に香ばしい焼き色が付き、カリッとした状態になるまで焼きます。