ナスラックKitchen

梨のフレッシュジュース

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 206kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

1個
乳酸飲料
150ml
塩水(1%)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

梨の皮と芯を取り除き、4等分に切る。
塩水に浸けて、ザルにあげる。

2.

ミキサーに、(1)と乳酸飲料を入れる。
50〜60秒程かけて、グラスに注ぐ。

ポイント

梨は皮をむくと変色するので、薄い塩水に浸けて変色を防いでから使います。作りたてがおいしいので、飲む直前に準備して作るのがおすすめです。