ナスラックKitchen

梨のヨーグルトゼリー

  • →
    調理時間 : 80分
    →
    カロリー : 約 60kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6人分)

200g
砂糖
大さじ1
ゼラチン
10g
80ml
A(牛乳 150ml、ヨーグルト[加糖] 1/2カップ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
電子レンジ(500W)で、40〜60秒加熱して溶かす。

2.

梨の皮と芯を取り除いて、8等分に切る。

3.

ミキサーに(A)・(2)を入れて、1分程かける。

4.

(3)に(1)を加えて、10〜20秒程かける。

5.

器に(4)を入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。

ポイント

ゼラチンを電子レンジで煮溶かしておくと、ジュース状になった梨を加えたときに、きちんと固まります。ゼラチンを加えてミキサーをかけるときは、短時間で済ませるようにしましょう。