ナスラックKitchen

ガーリックライス

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 498kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯分(約400g)
ニンニク
2片
しょうゆ
小さじ1/2
A(バター 大さじ2、サラダ油 大さじ1)
B(塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは、繊維を断ち切るように薄切りにする。
竹串などを使って、芯の部分を抜く。

2.

フライパンに(A)・(1)を入れて熱し、ニンニクが色付くまで、じっくりと炒める。

3.

(2)のニンニクが香ばしく色付いたら、ご飯を入れて炒める。

4.

(3)の全体にサラダ油が回り、ご飯がパラパラになったら、(B)で味を調える。

5.

フライパンのふちから、しょうゆを入れて風味を付け、器に盛る。

ポイント

ニンニクを炒めるとき、火が強いと焦げやすいので注意して下さい。