ガーリックライス

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 498kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分(約400g)
- ニンニク
- 2片
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- A(バター 大さじ2、サラダ油 大さじ1)
- B(塩 小さじ1/4、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、繊維を断ち切るように薄切りにする。
竹串などを使って、芯の部分を抜く。

2.
フライパンに(A)・(1)を入れて熱し、ニンニクが色付くまで、じっくりと炒める。

3.
(2)のニンニクが香ばしく色付いたら、ご飯を入れて炒める。

4.
(3)の全体にサラダ油が回り、ご飯がパラパラになったら、(B)で味を調える。
5.
フライパンのふちから、しょうゆを入れて風味を付け、器に盛る。
ポイント
ニンニクを炒めるとき、火が強いと焦げやすいので注意して下さい。