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アサリとニラの塩ラーメン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 495kcal(1人分)

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→材料(2人分)

チルド麺
2玉
アサリ
300g
ニラ
1/3束
長ネギ(白い部分)
適量
おろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
1/4カップ
液体スープ塩味(添付品)
2袋
540ml
540ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニラは、長さ4cmのざく切りにする。
長ネギは、千切りにして白髪ネギにする。

2.

フライパンにアサリ・おろしニンニク・赤唐辛子の小口切り・酒を入れて蓋をし、火にかける。

3.

(2)のアサリの口が開いたら、ニラを加えてさっと煮る。

4.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、チルド麺を入れて表示通りにゆでる。

5.

器に液体スープを入れて熱湯を注ぎ、(4)を入れる。

6.

器に(5)を入れ、(3)を汁ごとのせる。
白髪ネギを天盛りにする。

ポイント

アサリの塩分があるので、液体スープの量は控えめに入れましょう。