イワシのトマトスパゲッティ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 606kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- オイルサーディン(缶詰)
- 1缶(106g)
- ニンニク
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1本
- レーズン
- 大さじ2
- トマトソース(市販)
- 1・1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ディル
- 適量
- ケッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
オイルサーディンは、油を切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。
ディルは、刻んでおく。
2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

4.
(3)のニンニクが軽く色付いたら、オイルサーディン・トマトソース・レーズンを加えて煮立てる。

5.
(4)に(2)・(2)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、ディルとケッパーをちらす。

ポイント
イワシの身が少しほぐれるぐらいが、ソースとパスタが最もよくからむ状態です。