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イワシのトマトスパゲッティ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 606kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
オイルサーディン(缶詰)
1缶(106g)
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
レーズン
大さじ2
トマトソース(市販)
1・1/4カップ
オリーブオイル
大さじ3
ディル
適量
ケッパー
適量
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オイルサーディンは、油を切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。
ディルは、刻んでおく。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

3.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

4.

(3)のニンニクが軽く色付いたら、オイルサーディン・トマトソース・レーズンを加えて煮立てる。

5.

(4)に(2)・(2)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、ディルとケッパーをちらす。

ポイント

イワシの身が少しほぐれるぐらいが、ソースとパスタが最もよくからむ状態です。