ウニのスパゲッティ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 449kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 練りウニ
- 大さじ2
- 生ウニ
- 適量
- アサツキ
- 1/2束
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、練りウニと生クリームを入れて混ぜ合わせる。

2.
アサツキは、小口切りにする。

3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。
4.
フライパンに(1)を入れて弱火にかけて温め、(3)を加えて和える。
塩で味を調える。

5.
器に(4)を盛って生ウニをのせ、(2)をちらす。
ポイント
ソースを加熱しすぎると、ウニの風味がとんでしまうので、加熱しすぎないように注意しましょう。