ナスラックKitchen

ウニのスパゲッティ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 449kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
練りウニ
大さじ2
生ウニ
適量
アサツキ
1/2束
生クリーム
大さじ4
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、練りウニと生クリームを入れて混ぜ合わせる。

2.

アサツキは、小口切りにする。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。

4.

フライパンに(1)を入れて弱火にかけて温め、(3)を加えて和える。
塩で味を調える。

5.

器に(4)を盛って生ウニをのせ、(2)をちらす。

ポイント

ソースを加熱しすぎると、ウニの風味がとんでしまうので、加熱しすぎないように注意しましょう。