ナスラックKitchen

きつねうどん

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 874kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
油揚げ(7.5×7.5cm角)
4枚
長ネギ(青い部分)
2本
焼かまぼこ
3〜4cm
七味唐辛子
適量
A(水 3/4カップ、めんつゆ[2倍濃縮] 大さじ2、砂糖 大さじ1)
B(水 480ml、めんつゆ[2倍濃縮] 120ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

油揚げは、熱湯を回しかけて油抜きする。

2.

鍋に(A)を入れて煮立て、(1)を加えて弱火で10分程煮含める。

3.

長ネギは、斜めに薄く切る。
焼かまぼこは、薄切りにする。

4.

鍋に(B)を入れて煮立て、つゆを作る。

5.

別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを入れてゆでる。
水気を切って、器に入れる。

6.

(5)に(4)を注いで、(2)・焼かまぼこをのせる。
長ネギをちらし、お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント

油揚げを煮るときは、火加減に注意して、ゆっくりと煮含めましょう。