シーフードの冷製パスタ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 447kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カッペリーニ
- 120g
- ヒラメ
- 40g
- 甘エビ
- 6尾
- ホタテ貝柱
- 2個
- アサツキ
- 1/2束
- アンチョビ
- 3枚
- レモン(くし形切り)
- 適量
- 塩
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁・ケッパー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせて霜降りにする。
縦に薄切りにする。

2.
ヒラメは、斜め薄切りにする。
甘エビは、頭と殻を取る。
3.
アサツキは、小口切りにする。
アンチョビは、みじん切りにして包丁の腹でつぶす。

4.
ボウルにアンチョビ・(A)を入れて、混ぜ合わせる。
(1)・(2)を加えて和え、5分位漬け込む。

5.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、カッペリーニをゆでる。
ゆであがったら冷水で冷まして、水気を切る。

6.
(4)に(5)を加えて、混ぜ合わせる。
器に盛って、ホタテ貝柱・ヒラメ・甘エビを上にのせる。
アサツキをちらし、レモンのくし形切りを添える。
ポイント
魚介類は、お好みによって変えてもおいしく頂けます。