ナスラックKitchen

シーフードの冷製パスタ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 447kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カッペリーニ
120g
ヒラメ
40g
甘エビ
6尾
ホタテ貝柱
2個
アサツキ
1/2束
アンチョビ
3枚
レモン(くし形切り)
適量
適量
A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁・ケッパー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせて霜降りにする。
縦に薄切りにする。

2.

ヒラメは、斜め薄切りにする。
甘エビは、頭と殻を取る。

3.

アサツキは、小口切りにする。
アンチョビは、みじん切りにして包丁の腹でつぶす。

4.

ボウルにアンチョビ・(A)を入れて、混ぜ合わせる。
(1)・(2)を加えて和え、5分位漬け込む。

5.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、カッペリーニをゆでる。
ゆであがったら冷水で冷まして、水気を切る。

6.

(4)に(5)を加えて、混ぜ合わせる。
器に盛って、ホタテ貝柱・ヒラメ・甘エビを上にのせる。
アサツキをちらし、レモンのくし形切りを添える。

ポイント

魚介類は、お好みによって変えてもおいしく頂けます。