ナスラックKitchen

スパゲティペペロンチーノ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 490kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲティ
160g
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
パセリ
1本
オリーブオイル
大さじ4
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンニクは薄切りにし、中心の芯の部分は取り除く。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。

2.

パセリは、みじん切りにする。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

4.

フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

5.

(4)のニンニクが軽く色付いたら、(2)・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめる。
塩で味を調え、器に盛る。

ポイント

オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。