スパゲティペペロンチーノ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 490kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 2本
- パセリ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは薄切りにし、中心の芯の部分は取り除く。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。

2.
パセリは、みじん切りにする。
3.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。
4.
フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

5.
(4)のニンニクが軽く色付いたら、(2)・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめる。
塩で味を調え、器に盛る。

ポイント
オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。