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ツナとトマトのスパゲッティ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 612kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ツナ(缶詰)
1/2缶(約80g)
ミニトマト
18個
アンチョビ
2枚
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
ケッパー
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ3
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ツナは缶汁を切り、大きめにほぐす。
アンチョビは刻む。

2.

ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

4.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加えて溶かすように炒める。

5.

(4)のニンニクが色付いてきたら、ミニトマト・ツナ・ケッパーを加えて炒め合わせる。

6.

(5)に(3)・(3)のゆで汁を少量加えて、全体にからめる。
塩で味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

アンチョビをオリーブオイルに溶かすように炒めると、ソースの味がアップします。