ペンネアラビアータ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 458kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ペンネ
- 140g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 2本
- カットトマト(缶詰)
- 1・1/4カップ
- パセリのみじん切り
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。

2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ペンネを入れてゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。
3.
フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

4.
(3)のニンニクが軽く色付いたら、カットトマトを加えて煮立てる。
(2)と(2)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント
オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。