ナスラックKitchen

鴨南蛮そば

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 475kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
鴨ロース肉
1/3枚(100g)
長ネギ(白い部分)
1本
七味唐辛子
適量
A(水 480ml、めんつゆ[2倍濃縮] 120ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鴨ロース肉は、5mm幅に切る。

2.

長ネギはぶつ切りにし、グリルに入れてこんがりと焼き目が付くまで焼く。

3.

たっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆでる。
ゆであがったらザルにあげ、すぐに氷水に取る。
手で水洗いして、ぬめりを取る。

4.

鍋に(A)を煮立て、(1)を入れて煮る。
鴨肉に火が通ったら、(2)を加えてひと煮する。

5.

(3)を熱湯でさっと温め、器に盛る。

6.

(5)の上に、(4)のつゆをかけて、鴨肉と白ネギをのせる。
お好みで、七味唐辛子をふる。

ポイント

鴨肉は、煮立ったつゆに広げながら入れて煮ます。煮過ぎると肉が硬くなってしまうので、手早く仕上げます。