鴨南蛮そば

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 475kcal(1人分)
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材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 200g
- 鴨ロース肉
- 1/3枚(100g)
- 長ネギ(白い部分)
- 1本
- 七味唐辛子
- 適量
- A(水 480ml、めんつゆ[2倍濃縮] 120ml)
作り方
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1.
鴨ロース肉は、5mm幅に切る。

2.
長ネギはぶつ切りにし、グリルに入れてこんがりと焼き目が付くまで焼く。

3.
たっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆでる。
ゆであがったらザルにあげ、すぐに氷水に取る。
手で水洗いして、ぬめりを取る。
4.
鍋に(A)を煮立て、(1)を入れて煮る。
鴨肉に火が通ったら、(2)を加えてひと煮する。

5.
(3)を熱湯でさっと温め、器に盛る。

6.
(5)の上に、(4)のつゆをかけて、鴨肉と白ネギをのせる。
お好みで、七味唐辛子をふる。
ポイント
鴨肉は、煮立ったつゆに広げながら入れて煮ます。煮過ぎると肉が硬くなってしまうので、手早く仕上げます。