ナスのスパニッシュオムレツ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 172kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)型のサイズ(18cmのテフロン加工のフライパン)
- ナス
- 1/2本
- ズッキーニ
- 50g
- パプリカ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/8個
- パセリ
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- A(卵 3個、パルメザンチーズ 大さじ2、生クリーム 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/4、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
- B(ケチャップ 大さじ2、オイスターソース・生クリーム 各大さじ1)
- B(ケチャップ 大さじ2、オイスターソース・生クリーム 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスは厚さ3mmの半月切りにし、水にさらしてアクを抜く。
ズッキーニは、厚さ3mmの半月切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
パプリカは、千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を中火でしんなりするまで炒める。
塩・こしょうで味を調える。

3.
(2)に(A)を加え、大きくひと混ぜする。

4.
(3)を弱火にして蓋をし、卵の表面が乾くまで焼く。
5.
蓋を使って、(4)の上下を返す。
卵を蓋からすべらせるようにフライパンに戻し、3分位焼く。
6.
皿をフライパンにかぶせて蓋をし、フライパンを逆さにして皿にのせる。
パセリを飾り、(B)を小皿に入れて添える。
ポイント
オムレツをひっくり返すときは、フライパンの蓋か皿を使うと良いでしょう。