ナスラックKitchen

ナスのスパニッシュオムレツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 172kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)型のサイズ(18cmのテフロン加工のフライパン)

ナス
1/2本
ズッキーニ
50g
パプリカ
1/4個
タマネギ
1/8個
パセリ
1房
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
A(卵 3個、パルメザンチーズ 大さじ2、生クリーム 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/4、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
B(ケチャップ 大さじ2、オイスターソース・生クリーム 各大さじ1)
B(ケチャップ 大さじ2、オイスターソース・生クリーム 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは厚さ3mmの半月切りにし、水にさらしてアクを抜く。
ズッキーニは、厚さ3mmの半月切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
パプリカは、千切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を中火でしんなりするまで炒める。
塩・こしょうで味を調える。

3.

(2)に(A)を加え、大きくひと混ぜする。

4.

(3)を弱火にして蓋をし、卵の表面が乾くまで焼く。

5.

蓋を使って、(4)の上下を返す。
卵を蓋からすべらせるようにフライパンに戻し、3分位焼く。

6.

皿をフライパンにかぶせて蓋をし、フライパンを逆さにして皿にのせる。
パセリを飾り、(B)を小皿に入れて添える。

ポイント

オムレツをひっくり返すときは、フライパンの蓋か皿を使うと良いでしょう。