ナスのナムル

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 22kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 糸唐辛子
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
作り方
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1.
ナスは、5mm幅の斜め切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ナスをゆでる。

2.
(1)がしんなりしたら、ザルにあげる。
玉じゃくしで軽く押し、水気を切る。

3.
(A)に(2)を加え、よく和える。
器に盛り、糸唐辛子をのせる。
ポイント
ナスの水気を切るときは、上から優しく押さえるようにして丁寧に水気を切りましょう。