ナスラックKitchen

ナスのナムル

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 22kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ナス
2本
糸唐辛子
少々
ひとつまみ
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは、5mm幅の斜め切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ナスをゆでる。

2.

(1)がしんなりしたら、ザルにあげる。
玉じゃくしで軽く押し、水気を切る。

3.

(A)に(2)を加え、よく和える。
器に盛り、糸唐辛子をのせる。

ポイント

ナスの水気を切るときは、上から優しく押さえるようにして丁寧に水気を切りましょう。