ジンギスカン鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 322kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ラム肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 100g
- タマネギ
- 100g
- もやし
- 100g
- カボチャ
- 40g
- しし唐辛子
- 4本
- サラダ油
- 少々
- A(焼肉のタレ[市販辛口] 大さじ3、リンゴのすりおろし 大さじ2、ニンニクのすりおろし[市販] 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにラム肉を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分位おく。

2.
キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
タマネギは、1cm幅に切る。
カボチャは、3mm幅の薄切りにする。
しし唐辛子は、へたを切り落とす。
3.
鍋にサラダ油を入れ、やや強めの中火で漬け汁ごと(1)を焼く。
(2)・もやしを焼く。
4.
(3)に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
ポイント
ラム肉に入れるニンニクのすりおろしと、リンゴのすりおろしは、お好みで加減して下さい。