ナスラックKitchen

ジンギスカン鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 322kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ラム肉薄切り
200g
キャベツ
100g
タマネギ
100g
もやし
100g
カボチャ
40g
しし唐辛子
4本
サラダ油
少々
A(焼肉のタレ[市販辛口] 大さじ3、リンゴのすりおろし 大さじ2、ニンニクのすりおろし[市販] 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにラム肉を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分位おく。

2.

キャベツは、食べやすい大きさのざく切りにする。
タマネギは、1cm幅に切る。
カボチャは、3mm幅の薄切りにする。
しし唐辛子は、へたを切り落とす。

3.

鍋にサラダ油を入れ、やや強めの中火で漬け汁ごと(1)を焼く。
(2)・もやしを焼く。

4.

(3)に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。

ポイント

ラム肉に入れるニンニクのすりおろしと、リンゴのすりおろしは、お好みで加減して下さい。