ナスラックKitchen

タラと野菜の豆乳鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タラ
2切れ(80g)
白菜
2枚
水菜
40g
ニンジン
20g
生シイタケ
2枚
しめじ
50g
焼き豆腐
120g
A(調整豆乳 400ml、だし汁 200ml、みりん・薄口しょうゆ 各大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タラは、1切れを3等分に切る。
ニンジンは厚さ3mmの輪切りにして、お好みの型で抜く。

2.

白菜は、3cmのそぎ切りにする。
水菜は根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

3.

生シイタケは石づきを取り、表面に十字の切れ目を入れる。
しめじは石づきを取り、3〜4本にほぐす。
焼き豆腐は、長方形に切る。

4.

鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。

ポイント

豆乳は鍋底が焦げやすくなるので、かき混ぜながら加熱しましょう。